Ragoût de la jungle

 

Tout droit venu de Strangleronce, voici le ragoût de la jungle !


Ingrédients :

-    4 à 6 blancs de poulet   
-    1 petit ananas
-    150 g de citrouille 
-    1 gros oignon
-    2 gousses d'ail
-    20 g de gingembre
-    le jus d'un citron vert
-    1 tige de citronnelle
-    1/2 piment rouge
-    3 cuillères à soupe de lait de coco
-    3-4 cuillères à soupe de sauce poisson
-    40 g de farine
-    Huile d'olive

Préparez tous vos ingrédients (photo 1) : découpez le poulet en morceaux, faites des cubes avec la citrouille et l'ananas. Épluchez et tranchez l'oignon en rondelles. Épluchez l'ail, le gingembre, coupez le piment et la citronnelle en morceaux, pressez le citron vert pour récupérer le jus.


Versez un peu d'huile dans un fait-tout, mettez-y le poulet et faites rissoler. Ajoutez les oignons (photo 2), mélangez, et faites cuire jusqu'à ce que le poulet soit doré.


Ajoutez la farine, et versez petit à petit un peu d'eau tiède en mélangeant bien (photo 3). Vous devriez obtenir une sauce fluide et un peu épaisse.



Mettez alors tous les autres ingrédients (photo 4), mélangez, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 30 minutes.



A déguster bien chaud avec du riz blanc !

5 commentaires:

  1. C'est exactement comme ça que je l'aurais vu ^^

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  2. Etant le goûteur des plats de Schoco, celui-ci j'ai vraiment envie de le commenter. Je ne suis pas fan du sucré-salé, mais là honnêtement, j'ai presque avalé toute la gamelle. C'est juste ENORME

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  3. Voilà un bon p'tit plat que je n'hésiterais pas à tester l'un de ces jours, sa a l'air succulent !

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  4. Qu'est-ce que tu entends par sauce poisson, du fond de poisson ?

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  5. Non, il s'agit de la sauce nuoc-mâm, celle qu'on utilise pour les nems.

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