Barre aux noisettes de Bellara


Une autre friandise que l'on trouve à la Sanssaint est la barre aux noisettes de Bellara.


Ustensiles :

-    Un pot à confiture vide
-    Papier cuisson
-      Un plat rectangulaire allant au four

Étape 1 : Préparation de la confiture de noisettes

Ingrédients :
-      1 litre de lait
-      500 g de sucre
-      125 g de poudre de noisettes
-      1 cuillère à soupe de miel
-      1 cuillère à soupe de vanille liquide
-      Une pincée de sel
Préchauffer votre four à 180°C. Étalez la poudre de noisettes sur une plaque propre, et mettez-la dans le four 10 minutes (photo 1). Cela va la torréfier et développer son arôme.


Mettez ensuite tous les ingrédients dans une casserole à fond épais (photo 2) et porter doucement à ébullition en remuant en permanence. 


Baisser ensuite le feu et laisser réduire pendant 2h30 à 3h, en remuant de temps en temps. Vous pouvez arrêter la cuisson quand la confiture a la texture d'une sauce béchamel (photo 3). 


Versez le mélange dans le pot vide, fermez-le bien, puis retournez-le et laissez refroidir une nuit.

Étape 2 : Préparation des barres

Ingrédients :
-      160 g de flocons d’avoine
-      150 cl de lait de soja
-      30 g de graines de lin ou de sésame
-      20 g de graines de pavot
-      50 g de noisettes
-      3 cuillères à soupe de sirop d’agave
-      2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
-      Confiture de noisettes
Mettez les flocons d'avoine dans un saladier et versez le lait de soja par-dessus. Mélangez et laissez reposer 5 minutes (photo 4). Pendant ce temps, écrasez grossièrement les noisettes, et recouvrez votre plat de papier cuisson.


Ajoutez tous les autres ingrédients dans le saladier sauf la confiture (photo 5), et mélangez bien. 

Versez le tout dans votre plat et étalez le mélange pour qu'il fasse environ 2 cm d'épaisseur. Étalez ensuite de la confiture de noisettes selon votre goût (photo 6). Mettez au four pendant 40 minutes à 180°C.

Une fois la cuisson terminée, découpez des barres (photo 7). Elles se conservent dans un tupperware.

11 commentaires:

  1. Je ne vois pas la poudre de noisettes dans les ingrédients

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  2. J'ai gouté... Excellent !
    Il pourrait être intéressant de rajouter le temps approximatif nécessaire a la préparation de chaque plat.
    Félicitation sinon, chouette idée :)

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  3. Miam je testerai un de ces jours!

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  4. peux tu dire combien il faut de noisette parce que tu as oublié de le marquer! :(
    sinon tres bonne recette j'ai hate d'essayer ^^

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  5. Merci à tous !
    Oups effectivement, j'avais oublié la poudre noisettes dans la liste des ingrédients de la confiture ! C'est corrigé !
    Pour les barres il faut environ 50 g de noisettes, ou plus si on est gourmand.

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  6. Wahou, super idée, ton blog est absolument génial !!

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  7. Comment c'est juste énorme ton blog, aha, merci de nous faire partager ça, j'aurai JAMAIS pensé à faire ça, énormissime :'D

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  8. En espérant voir apparaitre un jour un blog swtorcuisine... great job! =)

    Fhara

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  9. Obligée de mettre un commentaire : je viens d'enfourner ma 3ème tentatives de cette recette, et je sais d'avance que ce sera encore une fois une tuerie ! Je suis à la lettre toutes tes proportions, c'est juste nickel... Merci pour cette recette originale, délicieuse et en plus super nourrissante :)

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