Granité de myrtilles


Cela vous tente, un rafraîchissement de la Foire de Sombrelune pour finir cette belle semaine ? Voici le granité de myrtilles !

Ingrédients :
-      400 g de myrtilles
-      100 g de sucre
-    Un peu de jus de citron
Ustensiles :
-      Mixer ou moulin à légumes
-      Un tupperware ou un pot de glace vide
Lavez les myrtilles. Mettez-les dans une casserole avec le sucre et un peu de jus de citron et portez à ébullition (photos 1 et 2). 



Mixez le tout (photo 3) et laissez refroidir.

Versez le mélange dans votre tupperware et placez au congélateur pendant 2 à 3 heures (photo 4). 


Toutes les 30 minutes, brassez le mélange à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette (photo 5).


Placez des coupes au congélateur pour qu’elles soient bien froides au moment de servir (photo 6). Grattez le granité avec une fourchette pour remplir les coupes. Servez immédiatement.

2 commentaires:

  1. Après avoir dégusté avec les pupilles, dégustons avec les papilles ^^

    RépondreSupprimer
  2. J'avoue qu'on s'est régalé avec ce sorbet. Stay tuned, dame Schocola a encore plein de recettes à partager (comme je suis content d'être le goûteur)

    RépondreSupprimer

Cette recette vous a plu ? Faites-le savoir !