Pain de banane doux

 
 
On inaugure les recettes avec le pain de banane doux, que vous pouvez manger sans retenue au p'tit déj ou au goûter avec du chocolat !


Ingrédients :
-      3 bananes bien mûres (la peau est presque voire totalement noire)
-      350 g de farine
-      115 g de beurre
-      170 g de sucre en poudre, de préférence brun
-      3 œufs
-      1 sachet de levure chimique
-      1 cuillère à café de cannelle (mettez en 2 si vous n’aimez pas la vanille)
-      1 cuillère à café de vanille (mettez en 2 si vous n’aimez pas la cannelle)
-      ½ cuillère à café de sel (n’en mettez pas si vous utilisez du beurre salé)
Ustensiles :
-      Moule à cake
-      Papier sulfurisé (papier cuisson)
-      Tamis
-      2 saladiers

Mettez votre four à préchauffer. Etalez du papier sulfurisé dans le fond de votre moule, puis graissez les parois avec du beurre (photo 1). Réservez.


Ecrasez vos bananes mûres avec une fourchette, réservez (photo 2).


Mettez le beurre dans un saladier, passez-le quelques secondes au four micro-ondes pour le faire fondre. Versez ensuite le sucre et mélangez bien (photo 3). 


Ajoutez les œufs un par un (photo 4), en mélangeant bien à chaque fois.

Dans un autre saladier, tamisez la farine, la levure, la cannelle, la vanille et le sel (photo 5). 


Versez progressivement le contenu de votre premier saladier (beurre/sucre/œufs) dans le mélange de farine, en mélangeant bien (photo 6). 



 
Lorsque la pâte est homogène, ajoutez les bananes écrasées, mélangez le tout (photo 7). 

Versez la pâte dans votre moule, puis enfournez pendant 45 minutes environ à 180°C (photo 8).

A déguster chaud ou froid !


4 commentaires:

  1. Je l'aurais plus vu comme une sorte de pain perdu à la banane mais ça a l'air délicieux quand même ^^

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  2. Merci ! Je n'avais pas pensé au pain perdu, c'est une bonne idée. Les recettes IG peuvent être transcrites de tellement de façons différentes !

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  3. J'adhère, je fais tourner le blog, tu as un nouveau fan!

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  4. Merci beaucoup, et bon réveillon !

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